Kolonie Grünes Tal Kolonie Grünes Tal

Caipirinha Bowle

12 ungespritzte(!) Limetten

1 ½ Liter Mineralwasser

1 reife Honigmelone

200 g Zucker

200 ml Cachaça (Zuckerrohrschnaps)

2 Flaschen trockener Sekt


Zubereitung

Von drei Limetten die Schale fein abreiben. Insgesamt sechs Limetten auspressen (ca 100ml Saft). 

300 ml eiskaltes Mineralwasser mit dem Saft und dem Abrieb mischen, in Eiswürfelbehälter geben und über Nacht einfrieren.


Aus der Honigmelone Kugeln ausstechen oder sie alternativ in Stückchen schneiden.

Die restlichen sechs Limetten achteln, mit dem braunen Zucker in ein Bowlegefäß geben und mit einem Holzstampfer oder Holzlöffel zerstoßen, Melonenkugeln und Zuckerrohrschnaps zugeben und 3 Std. kaltstellen.


Vor dem Servieren restliches kaltes Mineralwasser, gekühlten Sekt und Eiswürfel zur Limettenmischung geben.

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Himbeer-Weißbier-Bowle

HIMBEER-WEISSBIER-BOWLE

250 gr frische Himbeeren

100 ml Himbeersirup

2 Flaschen Weißbier (je 500ml)

1 Flasche trockener Sekt

 

Himbeeren mit dem Sirup in ein Bowlegefäß geben.

Das Weißbier langsam angießen und vorsichtig umrühren.

Mindestens zwei Stunden kaltstellen und ziehen lassen.

Mit dem kalten Sekt aufgießen.

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