BBQ-Rippchen vom Grill

2500 g Schweinerippchen

5-7 Zehen junger Knoblauch

2 Limetten (Saft)

3-4 Rosmarinzweige

5-6 EL Ahornsirup

5 EL Tomatenmark

8 EL Pflanzenöl/Olivenöl

8 EL Sojasauce

1 TL Chilipulver

1 TL Zimt

Salz, Pfeffer

Evt. Rauchsalz nach Geschmack

 

Zubereitung

1. Rippchen in Portionen schneiden, mit der Fleischseite nach unten in eine Grillschale geben, mit gut gesalzenem Wasser angießen und im geschlossenen Grill ca 45 Minuten köcheln lassen. Ersatzweise die Rippchen in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca eine Stunde vorkochen.

2. Marinade aus allen übrigen Zutaten (Rosmarinnadeln hacken, Knoblauch zerdrücken), Gewürzen und Öl zubereiten. Die vorgegarten Fleischstücke in einen Gefrierbeutel geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens zwei Stunden, besser länger, ziehen lassen. 

3. Mit der Knochenseite nach unten in einer Grillschale im geschlossenen Grill fertiggaren, bis sie sich ganz leicht vom Knochen lösen lassen, zwischendurch mit der restlichen Marinade immer mal wieder bestreichen.

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