Burger Surf ’n‘ Turf

Zutaten

4 Brioche-Burger Buns

4 Garnelen ohne Kopf und Schale

800 g Rinderhack

1 große Tomate

2 EL Olivenöl

Chiliflocken

Thymianblättchen

Ketchup (nach Geschmack)

Salatblätter

1 Ei

Senf, Salz, Pfeffer

1 EL Zitronensaft

150 ml Sonnenblumenöl

50 ml Krustentierbutter (Gibt es als Fertigprodukt…ersatzweise weiche Knoblauchbutter mit etwas Tomatenmark und gehackten Thymianblättchen verrühren)

 

 

Zubereitung

Ei, Senf und Zitronensaft in einem hohen Becher mit dem Mixstab pürieren und langsam mit dem Öl zur Mayonnaise mixen, die weiche Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Hack mit Chiliflocken, Pfeffer, Salz würzen. Zu vier Patties formen.

Knoblauch zerdrücken, Thymianblättchen hacken und mit dem Olivenöl mischen. Garnelen damit bestreichen.

Patties medium auf dem Grill braten. Die Garnelen ebenfalls nur kurz grillen.

Patties nur auf den Schnittflächen kurz anrösten. Untere Hälfte mit der Mayonnaise bestreichen, mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Jeweils eine Garnele und ein Patty drauflegen. Nach Geschmack das Fleisch mit etwas Ketchup beträufeln.

Deckel drauf und sofort essen!

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Hähnchenspieße mit Salsa (Pinchos Morunos)

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Brathähnchen mit Topinambur und Zitrone