Grillhähnchen in Buttermilch

Zutaten

1 Großes frisches Hähnchen /oder 4 große Hähnchenschenkel

500 ml Buttermilch

1-2 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

1 TL gem. Kreuzkümmel

1 TL gem. Koriander

½ TL Paprikapulver (je nach Geschmack auch geräucherter Paprika)

½ TL Chiliflocken

5-6 EL Olivenöl

Salzflocken

 

Zubereitung

Hähnchen vorbereiten und in zwei Teile zerlegen.

Knoblauch und Chilischoten hacken, bzw. fein würfeln. Mit der Buttermilch, ½ TL Salz, Kreuzkümmel und Koriander verrühren. Hähnchen teile in einen großen oder zwei kleinere Gefrierbeutel geben. Buttermilchmix dazu gießen und die Beutel so verschließen, dass möglichst wenig Luft drinbleibt.

Hähnchen mindestens über Nacht, besser 15-18 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Dabei ab und zu wenden. Dann aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

Öl mit Paprika und Chiliflocken verrühren.

Hähnchenteile in einer Grillschale mit der Hautseite nach oben im geschlossenen Grill bei mittlerer indirekter Hitze garen bis sie zart sind. Dabei gelegentlich mit dem Würzöl bestreichen. Kurz vor Schluss noch mit Salzflocken bestreuen.

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