Tandoori-Chicken-Spießchen
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilets / oder Innenfilets
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 daumengroßes Stück Ingwer, sehr fein gehackt
2 unbehandelte Limetten, Saft und Schalenabrieb
400 g Joghurt (10% Fettgehalt)
3-4 TL Tandoori Masala (Fertige Würzpaste)
½ Bund Koriander
1 Handvoll frische Minzeblätter (Marokkanische Minze geht dafür am besten)
Salz/ Pfeffer
Zubereitung
Filets der Länge nach in ca. 4 Streifen schneiden und auf eine einheitliche Dicke plattieren
Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Alles mit 150 g Joghurt, 3 EL Limettensaft und der Tandoori Masala Würzpaste vermischen.
Das Fleisch salzen und für eine halbe Stunde in den Joghurt einlegen.
Für den Dip die Kräuter fein schneiden, mit dem restlichen Joghurt und der abgeriebenen Limettenschale vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die marinierten Hähnchenstreifen wellenförmig auf Spieße stecken (Holzspieße vorher gründlich wässern!) und bei direkter Hitze in wenigen Minuten grillen. Kurz ruhen lassen und mit dem Dip zusammen essen.