Butternusskürbis mit Tahini

Zutaten

1500 g Butternusskürbis

2 große rote Zwiebeln

50 ml Olivenöl

3-4 El helle Sesampaste (Tahini)

1-2 EL Zitronensaft

1 zerdrückte Knoblauchzehe

30 g Pinienkerne

1 EL grob gehackte glatte Petersilie

1 EL Za’atar Gewürzmischung

Fleur de Sel oder grob gemahlenes Salz und schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

Kürbis in ca. 2x6 cm große Stücke und die Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Mit 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer vermischen. Auf einem Backblech verteilen und ca. 30-45 Minuten im geschlossenen Grill – oder im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad - backen. Das Gemüse soll weich werden und auch Farbe bekommen, aber die Zwiebeln nicht verbrennen. Eventuell gegen Ende mit einem Stück Alufolie leicht abdecken.

Die Sesampaste /Tahini mit dem Zitronensaft, 2 EL kaltem Wasser, ¼  TL Salz und dem Knoblauch zu einer dicklichen Paste 8etwa so wie flüssiger Honig) verrühren. Eventuell mehr Tahini oder noch etwas Wasser dazugeben, bis es stimmt.

Die Pinienkerne in dem restlichen Öl und ½ TL Salz in einer Pfanne auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren goldbraun anbraten.

Das Gemüse auf einer Platte anrichten, die Tahinisauce darüber träufeln, die Pinienkerne mit dem Öl darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen. Zum Schluss das Za’atar Gewürz darüber geben

Zurück
Zurück

Bruschetta Asiatische Art

Weiter
Weiter

Mangoldpastete mit Kräutern