Brotsalat mit Sumachdressing
3 dünne Fladenbrote
Olivenöl
4 El Zitronensaft
1 EL Weißer Balsamico
¼ TL gem Zimt
2 TL frische Oreganoblättchen
2 TL Sumachpulver
1 Knoblauchzehe
200 g Blaubeeren
5-6 Radieschen
350 g reife Romatomaten
1 Romanasalat
Handvoll glatte Petersilienblätter
Halbe Handvoll marokkanische Minze
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fladenbrote in kleine Stücke reißen, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem Grill (oder im Backofen) goldbraun rösten.
Radieschen in Scheiben, Tomaten in Achtel und Romanasalat in Streifen schneiden, Minze und Petersilie hacken.
Dressing aus Zitrone, Olivenöl, Essig, zerdrücktem Knoblauch, einem TL Sumach und den übrigen Gewürzen bereiten.
Alle Salatzutaten und die gerösteten Brotstücke in einer Schale vermengen. Dressing untermischen und mit dem zweiten TL Sumach bestreuen.