Brotsalat mit Sumachdressing

3 dünne Fladenbrote

Olivenöl

4 El Zitronensaft

1 EL Weißer Balsamico

¼  TL gem Zimt

2 TL frische Oreganoblättchen

2 TL Sumachpulver

1 Knoblauchzehe

200 g Blaubeeren

5-6 Radieschen

350 g reife Romatomaten

1 Romanasalat

Handvoll glatte Petersilienblätter 

Halbe Handvoll marokkanische Minze

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Fladenbrote in kleine Stücke reißen, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem Grill (oder im Backofen) goldbraun rösten.

Radieschen in Scheiben, Tomaten in Achtel und Romanasalat in Streifen schneiden, Minze und Petersilie hacken.

Dressing aus Zitrone, Olivenöl, Essig, zerdrücktem Knoblauch, einem TL Sumach und den übrigen Gewürzen bereiten.

Alle Salatzutaten und die gerösteten Brotstücke in einer Schale vermengen. Dressing untermischen und mit dem zweiten TL Sumach bestreuen.

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Panzanella – Brotsalat