Panzanella – Brotsalat

Zutaten

150 g Ciabattabrot

1 EL Senf

2 Knoblauchzehen

30 ml Essig

2 TL Honig

2 Sardellen

120 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

3 rote Zwiebeln

250 g kleine Tomaten

1 TL Zucker

2 EL Kapern (in Öl oder Salz eingelegt)

50 g Oliven

150 g gemischte Salatblätter

 

 

Zubereitung

Aus Essig, Öl, Honig, zerdrücktem Knoblauch, den gehackten Sardellen eine glatte, glänzende Salatsoße rühren.

Ciabatta in Stückchen reißen und im Backofen für ein paar Minuten bei ca 175 Grad rösten.

Tomaten und Zwiebelstreifen in etwas Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig und die Tomaten etwas schrumpelig werden. Zum Schluss den Zucker mitbraten lassen, um alles etwas zu karamellisieren.

Den Salat in einer Schüssel anrichten, mit Kapern und Oliven bestreuen. Die warmen Tomaten und Zwiebeln und das geröstete Ciabattabrot darüber geben. Mit der Salatsoße vermischen und sofort servieren.

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